Разрежьте и удалите с клешни большую часть панциря, оставив в неприкосновенности конец клешни.
Наполните кастрюлю водой, насыпьте в нее морскую соль и дождитесь, пока вода закипит. Опустите клешни в воду, вновь дождитесь закипания. Варите клешни в кипящей воде примерно 1 минуту. Достаньте из кастрюли и остудите их под потоком холодной воды.
Перемешивайте измельченные креветки, перец, муку и яичный белок до образования однородного фарша.
Фарш поделите на четыре доли и покройте им каждую из четырех клешней, при этом конец клешни оставляйте нетронутым.
Высыпьте панировочные сухари на ровную поверхность и вываляйте в них клешни до формирования однородного слоя.
Положите клешни на сковородку, залейте маслом и жарьте около десяти минут до появления красивой поджаристой корочки.
Высушите клешни на впитывающей бумаге. Клешни краба, обжаренные во фритюре готовы. Приятного аппетита!