Как приготовить вкусные куриные котлеты

Как приготовить вкусные куриные котлеты
Мясо курицы, особенно белое, при многих своих полезных диетических свойствах, нелюбимо многими хозяйками, поскольку в приготовленном виде часто получается сухим. Однако есть довольно простой способ приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось аппетитным и сочным. Это куриные котлеты с сыром, или зразы.

Вам понадобится

  • Куриное филе – около 1 кг.
  • Мясорубка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправы по вкусу.
  • Растительное масло.
1

Возьмите готовое куриное филе или отделите филе с тушки курицы. Лучше всего использовать белое куриное мясо, но при необходимости можно воспользоваться и филе с бедер или смешанным вариантом.

2

Проверните курицу через мясорубку.

3

Вмешайте в фарш сырое куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи и сухие травы.

4

Приготовьте панировку. Можно использовать как готовые панировочные сухари из магазина, так и сделанные самостоятельно. Для этого обычные сухари нужно смолоть в блендере или пестиком в ступке в мелкую крошку и смешать их с небольшим количеством шафрана для цвета. Панировочные сухари насыпьте в широкую плоскую миску.

5

В отельной миске взбейте второе яйцо.

6

Сыр (можно взять любой сорт вроде «Голландского», «Российского» и так далее) нарежьте маленькими кубиками.
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте «блинчик» такого размера, чтобы он помещался на ладони. В центр его положите 2-3 (в зависимости от их размеров) кубика сыра, заверните края «блинчика» внутрь и сформируйте котлетку так, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.

7

Обмакните получившуюся котлетку в яйцо, затем обваляйте в панировке.

8

В широкой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Его должно быть достаточно много, потому что панировка хорошо его впитывает.

9

Обжаривайте сформированные котлетки на несильном огне до образования золотистой корочки.

10

Готовые котлетки выложите на накрытое бумажным полотенцем блюдо, чтобы с них стекло лишнее масло.
У вас получатся хорошо прожаренные и очень сочные благодаря расплавившемуся внутри сыру котлетки.

Полезные советы

Подавать такие котлетки лучше всего с гарниром из риса или картофельного пюре и с зеленым горошком либо зелеными оливками.
Если котлет получилось много, из них можно сделать домашний полуфабрикат, положив их в морозилку, и готовить по необходимости.

Как приготовить вкусные куриные котлеты - Версия для печати