Возьмите готовое куриное филе или отделите филе с тушки курицы. Лучше всего использовать белое куриное мясо, но при необходимости можно воспользоваться и филе с бедер или смешанным вариантом.
Проверните курицу через мясорубку.
Вмешайте в фарш сырое куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи и сухие травы.
Приготовьте панировку. Можно использовать как готовые панировочные сухари из магазина, так и сделанные самостоятельно. Для этого обычные сухари нужно смолоть в блендере или пестиком в ступке в мелкую крошку и смешать их с небольшим количеством шафрана для цвета. Панировочные сухари насыпьте в широкую плоскую миску.
В отельной миске взбейте второе яйцо.
Сыр (можно взять любой сорт вроде «Голландского», «Российского» и так далее) нарежьте маленькими кубиками.
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте «блинчик» такого размера, чтобы он помещался на ладони. В центр его положите 2-3 (в зависимости от их размеров) кубика сыра, заверните края «блинчика» внутрь и сформируйте котлетку так, чтобы сыр был полностью скрыт внутри.
Обмакните получившуюся котлетку в яйцо, затем обваляйте в панировке.
В широкой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Его должно быть достаточно много, потому что панировка хорошо его впитывает.
Обжаривайте сформированные котлетки на несильном огне до образования золотистой корочки.
Готовые котлетки выложите на накрытое бумажным полотенцем блюдо, чтобы с них стекло лишнее масло.
У вас получатся хорошо прожаренные и очень сочные благодаря расплавившемуся внутри сыру котлетки.