Как бы вы не собирались сохранять рыбу, убедитесь в том, что она свежая и не повреждена никакими микроорганизмами. Для хранения отлично подойдет плотная ткань или пергамент. Достаточно обмотать рыбу в 3-4 слоя ткани или бумаги и подвесить в темном месте (например, кладовке или чердаке). При таком способе хранения не будет навязчивого запаха рыбы, и в то же время она будет «дышать».
Также достаточно часто банки и плотно закрывают крышкой. Это защищает ее от попадания солнечных лучей и воздуха (значит, и быстрой усушки).
Не менее действенным, чем два предыдущих, является и этот способ сохранения вяленой рыбы. Опять-таки заворачивайте рыбу в бумагу и смело кладите ее в морозильную камеру. В холоде рыба не потеряет своих вкусовых качеств и свежести и может достаточно долго сохраняться.
Также для хранения вяленой рыбы используют деревянные ящики, плетеные из лозы корзины, или льняные мешки.