• Возьмите замороженное филе горбуши, положите в чистую посуду, и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Таким образом, в рыбе сохранится больше полезных веществ и витаминов. Тщательно промойте филе под проточной водой и убедитесь в отсутствии чешуек, плавников и костей. Промокните сухой и чистой салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежьте филе на порционные кусочки. Поставьте на плиту кастрюлю с молоком, доведите до кипения и опустите рыбное филе в кипящее молоко на две минуты. Достаньте с помощью шумовки, и положите на тарелку.
• Помойте, почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше (можно использовать ручную шинковку или кухонный комбайн). Если у вас крупная морковь и кружочки получаются большого диаметра, то разрежьте их на две или четыре части. Репчатый лук почистите, и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла, положите нарезанный лук и пассируйте в течение трёх - четырех минут, добавьте нарезанную морковь и обжарьте все вместе до золотистой корочки
• Выложите на противень подготовленные овощи, сверху распределите одним слоем, отваренное в молоке, филе горбуши. Поперчите, посолите, и сбрызните лимонным соком или сухим вином, это придаст блюду особую остроту. Можно добавить укроп и петрушку. Смажьте ровным слоем майонеза и посыпьте натертым сыром. Сыр лучше выбирать твердых сортов (Голландский, Швейцарский, Чеддер, Эддам, Пармезан, Российский) и натирать на крупной терке. Поставьте в духовку, нагретую до 2000С, и запекайте до появления золотистой корочки, это должно занять не более 20минут. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При охлаждении горбуша не теряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!