Как делать на торт розы

Как делать на торт розы
Роза - самый востребованный цветок для украшения тортов. Простота и изысканность формы позволяют создавать самые разнообразные композиции. Даже одна роза в сочетании с листьями и лентами изменит торт до неузнаваемости. Приготовьте букет из этих цветов, порадуйте родных своим мастерством.

Вам понадобится

  • Для марципана:
  • 250 г ядер сладкого миндаля;
  • 7 штук горького миндаля;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды.
  • Для мастики:
  • 90 г маршмеллоу;
  • 100 г темного шоколада;
  • 40 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 120 г сахарной пудры.
  • Для теста:
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки.
1

Приготовьте марципановую массу. 250 г сладкого миндаля и 7 штук горького ошпарьте горячей водой. Снимите с орехов кожицу. Положите ядра на противень и поставьте в духовку на самый маленький огонь. Орехи должны слегка подсохнуть.

2

Измельчите орехи в кофемолке. Должна получиться ореховая пудра очень мелкого помола.

3

Приготовьте пудру из 200 г сахарного песка. Просейте ее через ситечко.

4

Сахарную и миндальную пудру смешайте до получения однородной массы. Можно сделать это при помощи миксера.

5

На сахарно-миндальную массу разбрызгайте 1 столовую ложку холодной кипяченой воды. Непрерывно размешивайте массу, добиваясь однородности.

6

Пропустите марципановую массу через мясорубку 3 раза.

7

Поставьте массу на водяную баню и нагревайте, помешивая. На этом этапе приготовления можно добавить 30 г пудры, приготовленной из фруктового сахара. Марципановая масса готова.

8

Лепить розы можно и из шоколадной мастики. 100 г темного шоколада разломайте на маленькие кусочки, положите в металлическую посуду и полностью растопите на маленьком огне или водяной бане.

9

Добавьте к шоколаду 90 г конфет маршмеллоу. Постоянно мешайте массу ложкой.

10

Добавьте в посуду 40 мл сливок, по 1 столовой ложке сливочного масла и коньяка. Сделать это нужно в тот момент, когда маршмеллоу начнет таять и увеличиваться в объеме. У вас должна получиться густая однородная масса. Когда она будет готова, снимите посуду с огня.

11

Частями добавляйте 120 г сахарной пудры, тщательно соединяя ее с основой мастики. Сначала мешайте массу ложкой, а затем руками. Делать это лучше всего на столе, посыпанном сахарной пудрой. Готовая мастика должна быть похожа на эластичное, не липнущее к рукам тесто.

12

Розы можно сделать и из теста. Из 4 яиц, 1 стакана сахарного песка и 1 стакана муки замесите жидкое тесто. Наливайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями. Выпекайте в духовке на среднем огне несколько минут. Не пересушите!

13

Слепить розу просто. Возьмите небольшой кусочек мастики или марципана, из которого вы будете это делать. Скатайте 4-5 шариков одинаковой величины. Затем сплющите их так, чтобы получились круги. Можно раскатать шарики при помощи скалки.

14

Наложите кружки один на другой так, чтобы каждый последующий начинался с середины предыдущего. Скатайте эту "лесенку" в рулет. Вам осталось только разрезать ее посередине острым ножом и руками отогнуть лепестки, формируя их. При желании зубочисткой нанесите на лепестки прожилки. У вас получились две розы с плоской основой, которыми можно сразу украсить торт.

15

Прием лепки роз из теста отличается от предыдущего. Выпеченную заготовку для лепестка сверните трубочкой или конусом - это середина цветочка. Остальные лепестки оборачивайте вокруг основы до тех пор, пока не получите розу нужного размера.

16

Слепите несколько роз, расположите их на торте. Дополните композицию лентами, листьями и бантами, вылепленными из того же материала, что и розы.

Полезные советы

Сворачивайте розы сразу после выпечки теста, пока оно пластично и поддается формированию.

Добавление пищевых красителей поможет сделать розы разных цветов.

Как делать на торт розы - Версия для печати