Изначально идея смешивать вино и фрукты возникла у испанцев потому, что нужно было реализовать фрукты, начинавшие портиться. Сангрия – напиток небогатых людей, поэтому основой для приготовления было дешевое вино. В настоящее время, конечно, никто с испорченными продуктами не экспериментирует, для приготовления сангрии выбирайте свежие фрукты. Сначала подготовьте их. Удалите кожицу и семенную коробочку яблока, апельсин хорошо вымойте. Нарежьте персик и яблоко кубиками, апельсина тонкими дольками. Оставьте фрукты в роме на ночь. Остудите в холодильнике.
Теперь смешайте ингредиенты. Помните, что лучше использовать охлажденные составляющие. Сначала налейте в сосуд лимонад, потом добавьте туда красное вино, а после приготовленную фруктово-ромовую смесь. Если вливать лимонад в вино, то напиток получится менее газированным.
После этого добавьте в напиток сахар и корицу для большей пряности. Сахар добавляется исключительно по вкусу. Обязательно убедитесь, что сахар растаял полностью. При желании напиток можно сцедить, хотя сами испанцы предпочитают, чтоб в бокале плавали частички фруктов. Подавайте сангрию в больших круглых бокалах с соломинками.
Белая сангрия с бычьей кровью не имеет ничего общего, но тоже прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день. Для приготовления этого варианта напитка используйте белое сухое вино, из фруктов – яблоко, персик и лимон, а в качестве пряной составляющей мускатный орех. Фруктовая составляющая может быть любой, от киви до дыни, обязательно лишь включение в рецептуру цитрусовых. Во-первых, цитрусовые придают кисловатый оттенок вкусу напитка, во-вторых, они способствуют утолению жажды, а в-третьих, Испания немыслима без апельсинов. Белую сангрию подают охлажденной к блюдам из морепродуктов и паэлье.