Как приготовить сангрию

Как приготовить сангрию
В переводе с испанского языка слово сангрия означает «бычья кровь». Именно поэтому классический вариант этого напитка подразумевает использование красного сухого вина. Тем не менее, есть множество рецептов, согласно которым сангрия делается на основе белого или игристого испанского вина, отдаленно напоминающим шампанское.

Вам понадобится

  • • Бутылка недорогого красного сухого вина;
  • • Апельсин;
  • • Персик;
  • • Яблоко;
  • • Стакан белого рома;
  • • Лимонад 0,5 л;
  • • Сахар;
  • • Корица.
1

Изначально идея смешивать вино и фрукты возникла у испанцев потому, что нужно было реализовать фрукты, начинавшие портиться. Сангрия – напиток небогатых людей, поэтому основой для приготовления было дешевое вино. В настоящее время, конечно, никто с испорченными продуктами не экспериментирует, для приготовления сангрии выбирайте свежие фрукты. Сначала подготовьте их. Удалите кожицу и семенную коробочку яблока, апельсин хорошо вымойте. Нарежьте персик и яблоко кубиками, апельсина тонкими дольками. Оставьте фрукты в роме на ночь. Остудите в холодильнике.

2

Теперь смешайте ингредиенты. Помните, что лучше использовать охлажденные составляющие. Сначала налейте в сосуд лимонад, потом добавьте туда красное вино, а после приготовленную фруктово-ромовую смесь. Если вливать лимонад в вино, то напиток получится менее газированным.

3

После этого добавьте в напиток сахар и корицу для большей пряности. Сахар добавляется исключительно по вкусу. Обязательно убедитесь, что сахар растаял полностью. При желании напиток можно сцедить, хотя сами испанцы предпочитают, чтоб в бокале плавали частички фруктов. Подавайте сангрию в больших круглых бокалах с соломинками.

4

Белая сангрия с бычьей кровью не имеет ничего общего, но тоже прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день. Для приготовления этого варианта напитка используйте белое сухое вино, из фруктов – яблоко, персик и лимон, а в качестве пряной составляющей мускатный орех. Фруктовая составляющая может быть любой, от киви до дыни, обязательно лишь включение в рецептуру цитрусовых. Во-первых, цитрусовые придают кисловатый оттенок вкусу напитка, во-вторых, они способствуют утолению жажды, а в-третьих, Испания немыслима без апельсинов. Белую сангрию подают охлажденной к блюдам из морепродуктов и паэлье.

Полезные советы

Не используйте в качестве алкогольной составляющей водку или джин.

Как приготовить сангрию - Версия для печати