Сначала подготовьте баклажаны. Для этого нарежьте их вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Залейте теплой водой и дайте постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Выбирайте баклажаны с некрупными семенами, так как они могут выпасть, и ломтики развалятся. При желании можно счистить кожицу с овощей. Если овощи слишком толстые, разрежьте полоски пополам на более тонкие, чтобы готовые рулеты получились на один прикус. Посыпьте солью каждый ломтик. Обжарьте баклажаны на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до образования золотистой корочки. Дайте стечь лишнему маслу, выложив ломтики на чистые кухонные полотенца или салфетки.
Подготовьте начинку для рулетов. Для этого раздробите ядра грецких орехов, нашинкуйте петрушку и покрошите чеснок. Для начинки лучше использовать обычную петрушку, а для украшения готового блюда – кудрявую. Репчатый лук порежьте, обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Остудите лук. Все ингредиенты положите в блендер и хорошенько измельчите до получения однородной массы. Если паста получается слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой. Консистенция пасты должна быть похожей на густую сметану, важно, чтобы она не выливалась из готовых рулетов. Добавьте в пасту соль, перец и приправы. Еще раз все перемешайте.
Когда баклажаны остынут, разложите их на разделочную доску или большую тарелку. На один конец каждого ломтика положите чайную ложку начинки и закатайте его в рулет. Так проделайте со всеми ломтиками баклажанов. При желании можно закрепить каждый рулетик зубочисткой или специальными шпажками.
Готовые рулетики выложите на большое плоское блюдо в один слой, украсьте зеленью и посыпьте зернами граната. Подавайте в охлажденном виде к красному вину и другим напиткам на ваше усмотрение.