Как готовить торт "Панчо"

Как готовить торт "Панчо"
Какой бы праздник вы не отмечали, неизменным остается присутствие торта на столе. В магазинах выбор тортов очень велик, но не один из них не сравнится с тем, который вы сделаете своими руками. Итак, рецепт настоящего торта "Панчо".

Вам понадобится

  • 1,5 ст. муки;
  • 6 шт. яиц;
  • 3 ст. сахара;
  • 800 г сметаны;
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 8 ст.л какао;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. сгущенного молока;
  • круглая форма для выпечки.
1

Приготовьте крем. Выдавите из апельсина сок и добавьте к нему 3 ст.л сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Сок должен немного загустеть. Полностью остудите сироп. Апельсин, из которого выдавливали сок, натрите на терке. В глубокой чашке смешайте 1 стакан сахара и сметану. В сметану с сахаром медленно влейте апельсиновый сироп. Добавьте цедру апельсина и перемешайте. Уберите крем в холодильник.

2

Отделите яичные белки от желтков. Тщательно взбейте белки миксером. Взбивайте не менее 5 минут. Тонкой струйкой всыпьте 2 стакана сахара, не переставая перемешивать. Мешайте еще 2 минуты, после чего небольшими порциями вливайте желток. После того как яйца с сахаром хорошо взбиты, потихоньку добавляйте муку, а затем и разрыхлитель теста.

3

Тесто разделите на три части. Одну часть оставьте как есть, во вторую часть теста добавьте 2 ст.л. какао и перемешайте, в третью часть добавьте 3 ст.л. какао и также перемешайте. В смазанную маслом форму для выпечки выложите первую часть теста. Готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность коржа проверяется спичкой или зубочисткой. Воткните спичку в корж, если она будет влажная, значит, корж еще не пропекся. Готовый корж остудите. Так приготовьте еще 2 коржа из кусков теста с какао.

4

На небольшом огне сварите сгущенное молоко с 3 ст.л. какао и 1 ст.л. молока. Это будет глазурь. Орехи и ананасы порежьте на небольшие кусочки.

5

Самый светлый и самый темные коржи поломайте на небольшие кусочки, примерно 3х3 см. Каждый кусок обмакните в крем со всех сторон и сложите в глубокую миску. Сверху полейте еще немного крема, чтобы коржи очень хорошо пропитались.

6

Оставшийся целый корж положите на плоскую тарелку и тщательно смажьте его кремом. На корж выложите разноцветные кусочки коржей в виде горки, чередуя их с кусочками ананаса и орехами. Готовую горку залейте кремом со всех сторон. Уберите торт в холодильник на 30 минут. Немного застывший торт украсьте глазурью и вновь уберите в холодильник на 5-6 часов.

Полезные советы

Если времени на выпечку трех коржей нет, выпеките один плоский корж в большой плоской форме. Остывший корж разломайте на кусочки и из них сформируйте горку.

Глазурь для торта можно использовать любую.

Как готовить торт "Панчо" - Версия для печати