Приготовьте чай. Для того чтобы правильно приготовить чай, необходимо согреть заварочный чайник (или чашку) кипятком непосредственно перед добавлением заварки. В нагретый заварник добавьте заварку, следуя старинному английскому правилу «по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки, плюс одна чайная ложка для заварника». Затем добавьте кипяток, размешайте и настаивайте 5 – 7 минут.
Подогрейте молоко. Пока настаивается чайная заварка, возьмите сырое пастеризованное молоко и доведите его до температуры в 40 – 60 градусов. Это оптимальная температура, потому что если вы захотите добавить в чай кипящее молоко, то на поверхности напитка образуется пенка, так не любимая большинством людей по детским воспоминаниям.
Налейте чай в чашку примерно на две трети и добавьте одну треть молока. Конечно, пропорции могут быть сугубо индивидуальными, но соотношение 2 к 1 является своеобразным стандартом в рецептуре приготовления чая с молоком.
Добавьте сахар по вкусу. Собственно, использование различных добавок к основным ингредиентам не обязательно. Многие истинные ценители чая предпочитают обходиться без добавления лишних продуктов, так как считают, что они разрушают тонкий букет вкуса. Вы сами можете решить, какую сторону принять в этом вопросе.