Самый простой "Новогодний бутерброд".
Режем буханку хлеба поперёк на большие куски толщиной не более 0,5 см.
Этот черный прямоугольник будет вашей картиной.
Выкладываем шпроты ёлочкой.
Ягоды клюквы заменят звезды и елочные игрушки, а мелко порубленный белок вареного яйца заменит снег.
Если осталось место для творчества, добавьте сугробов у нижних веток елки майонезом.
Режем буханку черного хлеба вдоль по диагонали. Получаем две треугольных в сечении половинки.
Каждую режем на не толстые ломтики. В основе нашего бутерброда будет лежать треугольник.
Распределяем на нем две три шпротины веточкой или произвольно. Далее сверху шпрот идут порезанный колечками репчатый лук, тонкие ломтики помидора и соленого огурца. Если резать соленые огурцы под очень острым углом, их ломтики будут иметь красивую овальную форму.
Сверху мелко порубленное яйцо.
Зелень и клюква несомненно также украсят ваш бутерброд.
Уложите бутерброды на небольшую тарелку длинными концами к центру, так чтобы за короткими зубцами не было видно самой тарелки.
Некоторые к этой комбинации добавляют острый сыр вместо соленого огурца.
"Студенческий бутерброд!".
Длинный французский батон (или любой батон) разрезать вдоль. Каждая его половинка будет основой бутерброда.
Шпроты укладываем поперек батона, если батон широкий - елочкой.
Далее слоями: колечки репчатого лука, тонкие дольки огурцов и помидор.
Количество слоев зависит от количества продуктов.
Последним слоем будут ломтики яиц или мелко порубленное яйцо.
Украсить бутерброд зеленью или тертым сыром, ягодами клюквы.
Бутерброд для любителя яблок.
На узкий кусочек ржаного хлеба выложить одну-две шпротины.
Сверху тонкий-тонкий кусочек кислого яблока.
Украсить тертым сыром.Приятного аппетита!