Как испечь торт "Панчо"

Как испечь торт "Панчо"
Порой так хочется порадовать близких вкусным домашним тортом. Один из самых удачных вариантов — простой в приготовлении, достаточно дешевый и неизменно вкусный — торт «Панчо». Нежный бисквит в сочетании со сметанным кремом , орехами и ягодами не оставит равнодушным даже тех, кто не очень-то любит сладкое. В разрезе торт выглядит настолько аппетитно, что не устоит никто!

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 1 1/2 стакана муки
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. л сметаны 15-20% жирности
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ст. л. соды
  • ½ ст. л уксуса
  • 3 ст. л порошка какао
  • Для крема:
  • 500 г сметаны 25-30% жирности
  • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
  • 3 г ванилина
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • Для начинки:
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан вишни без косточек
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 25 г сливочного масла
1

Разогрейте духовку до 180 гр. Две разъемных формы диаметром 25 см выложите пекарской бумагой, дно слегка смажьте маслом.

2

Приготовьте коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную белую пену, добавьте сметану, просейте на смесь муку. Еще раз взбейте в течение 30 секунд на низкой скорости миксера (или вручную венчиком). Погасите соду уксусом, быстро влейте в тесто, перемешайте. 1/3 теста вылейте в первую форму. Добавьте в оставшееся тесто просеянное какао, перемешайте ложкой, выложите во вторую форму. Выпекайте при 180 гр. в течение 20-30 минут.

3

Проверьте готовность коржей деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, без налипших крошек, значит, корж готов. Достаньте коржи из духовки, оставьте на 7-10 минут в форме. Затем пройдитесь лопаточкой по стенкам формы, чтобы корж окончательно отошел. Снимите форму, выложите коржи на решетку или на стол. Остудите.

4

Взбейте сметану в течение 1 минуты на низкой скорости миксера, добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на средней скорости примерно 3 минуты. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и затем взбивайте на высокой скорости 7-10 минут.

5

Соберите «Панчо». Для этого корж с какао порежьте на кубики (примерно 3х3 см). Залейте их ¾ сметанного крема. Белый корж как следует смажьте сметанным кремом. Затем возьмите глубокую чашку (ее диаметр должен примерно равняться диаметру белого коржа), застелите дно пищевой пленкой. Выложите слой бисквитных кубиков, затем вишню и орехи. Выкладывайте так слой за слоем, пока не закончатся бисквитные кубики. Последний слой кубиков закройте вишней и орехами, затем уложите белый корж промазанной стороной вниз. Залейте все остатками крема. Подождите несколько минут, чтобы крем впитался. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

6

Когда «Панчо» настоится, достаньте его из холодильника и аккуратно переверните на блюдо.

7

Приготовьте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Слегка остудите глазурь.

8

Полейте «Панчо» шоколадной глазурью и… радуйте близких!

Обратите внимание

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Лучше достать их из холодильника за час-полтора до начала готовки.

Полезные советы

Торт «Панчо» можно «упаковать» в мастику. Для этого его следует выровнять бисквитной крошкой, масляным кремом или ганашем.

В «Панчо» можно добавлять любые фрукты и ягоды: консервированные и свежие персики и ананасы, мягкие груши, манго и т.д. Если вы решите сделать «Панчо» с киви, проварите кубики киви о в сахарном сиропе в течение 3-5 минут, иначе они могут горчить в креме.

Как испечь торт "Панчо" - Версия для печати