Разогрейте духовку до 180 гр. Две разъемных формы диаметром 25 см выложите пекарской бумагой, дно слегка смажьте маслом.
Приготовьте коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную белую пену, добавьте сметану, просейте на смесь муку. Еще раз взбейте в течение 30 секунд на низкой скорости миксера (или вручную венчиком). Погасите соду уксусом, быстро влейте в тесто, перемешайте. 1/3 теста вылейте в первую форму. Добавьте в оставшееся тесто просеянное какао, перемешайте ложкой, выложите во вторую форму. Выпекайте при 180 гр. в течение 20-30 минут.
Проверьте готовность коржей деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, без налипших крошек, значит, корж готов. Достаньте коржи из духовки, оставьте на 7-10 минут в форме. Затем пройдитесь лопаточкой по стенкам формы, чтобы корж окончательно отошел. Снимите форму, выложите коржи на решетку или на стол. Остудите.
Взбейте сметану в течение 1 минуты на низкой скорости миксера, добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на средней скорости примерно 3 минуты. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и затем взбивайте на высокой скорости 7-10 минут.
Соберите «Панчо». Для этого корж с какао порежьте на кубики (примерно 3х3 см). Залейте их ¾ сметанного крема. Белый корж как следует смажьте сметанным кремом. Затем возьмите глубокую чашку (ее диаметр должен примерно равняться диаметру белого коржа), застелите дно пищевой пленкой. Выложите слой бисквитных кубиков, затем вишню и орехи. Выкладывайте так слой за слоем, пока не закончатся бисквитные кубики. Последний слой кубиков закройте вишней и орехами, затем уложите белый корж промазанной стороной вниз. Залейте все остатками крема. Подождите несколько минут, чтобы крем впитался. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Когда «Панчо» настоится, достаньте его из холодильника и аккуратно переверните на блюдо.
Приготовьте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Слегка остудите глазурь.
Полейте «Панчо» шоколадной глазурью и… радуйте близких!