Приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите жирную сметану (не менее 25% жирности) комнатной температуры и взбивайте ее в течение 1 минуты на низкой скорости миксера. Затем добавьте сахарную пудру, ванилин и взбивайте на средней скорости около 3 минут. Добавьте закрепитель для сливок, слегка перемешайте миксером на низкой скорости и хорошо взбейте на самой высокой скорости (в течение 7-10 минут). Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Достаньте сметанный крем из холодильника и слегка взбейте венчиком. Если крем недостаточно густой, добавьте еще один пакетик закрепителя для сливок или 2 ч. л. кукурузного крахмала. Перемешайте на низкой скорости в течение минуты, затем взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты и снова поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Загустить сметанный крем можно с помощью масла. В этом случае получится сливочно-сметанный крем, он будет более «тяжелым» по сравнению с просто сметанным, однако столь же вкусным. Чтобы загустить сметанный крем с помощью масла, его нужно достать из холодильника и дать постоять минимум 40 минут при комнатной температуре. Сливочное масло также должно быть теплым. Чуть теплый сахарный сироп добавьте в сметанный крем, перемешайте. Постоянно взбивая мягкое сливочное масло на средней скорости миксера, аккуратно, по ложке, введите сметанный крем. Окончательно взбейте в течение 30 секунд на высокой скорости. Использовать такой крем можно сразу же, а можно слегка остудить его в холодильнике.
Еще один способ загустить сметанный крем — сделать из него сметанное суфле с помощью желатина. По вкусу такое суфле очень нежное, легкое, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Чтобы превратить жидкий сметанный крем в густое и вкусное сметанное суфле, высыпьте желатин в небольшую кастрюльку или миску, которую потом можно будет нагреть. Залейте желатин молоком или сливками, хорошо перемешайте и дайте постоять 7-10 минут. Когда желатин набухнет, поставьте кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. Остудите, влейте в сметанный крем, взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте из холодильника и выложите на коржи, выравнивая крем лопаткой или широким ножом, опущенными на несколько секунд в кипяток.