Возьмите бокал и положите на его дно лед. Для Шериданс, впрочем, как и для других ликеров, лучше брать низкий стакан. При использовании мелкоколотого льда, этот двухслойный ликер смотрится в бокале наиболее эффектно.
Откупорьте бутылку. Медленно наливайте ликер в бокал. Чтобы добиться слоистости ликеры из двух секций должны переливаться в бокал одновременно. Гейзеры в этих секциях из-за разного диаметра будут сами дозировать два ликера, и, вследствие этого, Шериданс будет наливаться в пропорции 1:2. Сначала ликеры в бокале перемешаются, но при грамотном выполнении инструкции, спустя время, сливочный ликер изящно ляжет на кофейную часть и напиток в бокале будет разделен на два слоя.
Подавайте Шериданс в конце обеда, либо к свежесваренному кофе или чаю. С этим напитком превосходно сочетается кофейное, сливочное, ванильное печенье, также он хорош в дуэте с мороженым, горячим шоколадом, апельсиновым и лимонным соком. Бесподобен он и в чистом виде.