Как приготовить суп из цветной капусты

Как приготовить суп из цветной капусты
Цветная капуста - очень полезный, вкусный и низкокалорийный овощ. Она легко усваивается, в ней содержится много растительного белка, витаминов и минералов - кальций, магний, калий, железо, фтор, марганец, некоторые витамины групп В и С. А что из нее приготовить? - спросите вы. Рецептов великое множество. Давайте приготовим суп-пюре.

Вам понадобится

  • Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Бульон куриный или мясной — 2,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • Сливки — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
1

Кочан цветной капусты хорошо промыть в холодной воде и высушить. Разделить ее на мелкие соцветия и варить в подсоленной воде 5-7 минут.

2

Пока варится капуста растопить на горячей сковороде сливочное масло, добавить к нему муку. Держать на слабом огне 2-3 минуты.

3

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Подготовить прогретую с маслом муку.

4

В куриный или мясной бульон добавить репчатый лук и прогретую с маслом муку. Довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 20-25 минут.

5

Бульон остудить. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно перемешать. Далее протереть через сито и довести до кипения.

6

Немного любого твердого сыра натереть на мелкой терке. Сливки взбить с яичными желтками. Добавить к сливкам и желткам тертый сыр. Разбавить смесь одним стаканом бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Подогреть, не доводя до кипения.

7

За несколько минут до готовности добавить по вкусу соль, перец, зеленый лук, мускатный орех.
Желаем вам приятного аппетита.

Полезные советы

Цветную капусту следует класть в кипящую воду, в этом случае при варке витамины и минералы лучше сохранятся. Вместо сита можно использовать блендер. Зеленый лук можно заменить петрушкой или кинзой. В суп можно добавить сухарики, лучше пшеничные. Их можно купить или приготовить. По своей густоте суп-пюре должен напоминать сливки. Перед тем как подать на стол в суп следует положить кусочек сливочного масла и тщательно размешать его с помощью ложки. Если сразу после приготовления суп-пюре не был подан на стол, следует поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы суп не кипел, но оставался горячим.

Как приготовить суп из цветной капусты - Версия для печати