Пока варится капуста растопить на горячей сковороде сливочное масло, добавить к нему муку. Держать на слабом огне 2-3 минуты.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Подготовить прогретую с маслом муку.
В куриный или мясной бульон добавить репчатый лук и прогретую с маслом муку. Довести до кипения. После закипания варить на слабом огне 20-25 минут.
Бульон остудить. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно перемешать. Далее протереть через сито и довести до кипения.
Немного любого твердого сыра натереть на мелкой терке. Сливки взбить с яичными желтками. Добавить к сливкам и желткам тертый сыр. Разбавить смесь одним стаканом бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Подогреть, не доводя до кипения.
За несколько минут до готовности добавить по вкусу соль, перец, зеленый лук, мускатный орех.
Желаем вам приятного аппетита.