200 г творога равномерно посыпьте 0,5 чайной ложки соды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут
3 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка, добавьте 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Добавьте в тесто растопленный маргарин и творог. Перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте в тесто 4 стакана муки и замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 1 см. Кружкой подходящего размера вырежьте кружки.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее коржики и выпекайте в средне разогретой духовке до готовности.
Готовые коржики можно смазать молоком и посыпать сахаром или маком. Можно полить их шоколадной глазурью (2 столовые ложки сметаны смешайте с 2 чайными ложками какао, 3 столовыми ложками сахара, доведите смесь до кипения. Добавьте 50 г сливочного масла и кипятите глазурь, помешивая, до загустения).
Не менее вкусны коржики с орехами и изюмом. 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка.
0,5 чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в сахарно-яичную смесь.
Добавьте 1 стакан муки и замесите однородное тесто.
По 1 стакану ядер грецких орехов и изюма переберите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Орехи и изюм выложите в тесто, перемешайте.
Выложите тесто на противень, выпекайте в средне разогретой духовке до готовности.
Готовый коржик нарежьте на порционные куски, выложите на тарелку. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!