Как испечь коржик

Как испечь коржик
Коржики - национальное блюдо многих народов. Они могут быть как с творожной основой, так и с любой другой. Наполнители в виде орехов, цукатов, изюма изменяют вкус коржиков, не позволяя ему приедаться. Приготовьте различные варианты этой выпечки и среди множества рецептов обязательно найдете свой любимый. Попробуйте!

Вам понадобится

  • Для творожных коржиков:
  • 200 г творога;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки.
  • Для коржика с орехами и изюмом:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • уксус.
1

Приготовьте творожный коржик. 200 г сливочного масла растопите на медленном огне, не давая ему закипеть. Оставьте посуду с маслом немного остыть.

2

200 г творога равномерно посыпьте 0,5 чайной ложки соды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут

3

3 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка, добавьте 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Добавьте в тесто растопленный маргарин и творог. Перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте в тесто 4 стакана муки и замесите тесто.

4

Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто в пласт толщиной 1 см. Кружкой подходящего размера вырежьте кружки.

5

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее коржики и выпекайте в средне разогретой духовке до готовности.

6

Готовые коржики можно смазать молоком и посыпать сахаром или маком. Можно полить их шоколадной глазурью (2 столовые ложки сметаны смешайте с 2 чайными ложками какао, 3 столовыми ложками сахара, доведите смесь до кипения. Добавьте 50 г сливочного масла и кипятите глазурь, помешивая, до загустения).

7

Не менее вкусны коржики с орехами и изюмом. 3 яйца взбейте с 1 стаканом сахарного песка.

8

0,5 чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в сахарно-яичную смесь.

9

Добавьте 1 стакан муки и замесите однородное тесто.

10

По 1 стакану ядер грецких орехов и изюма переберите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Орехи и изюм выложите в тесто, перемешайте.

11

Выложите тесто на противень, выпекайте в средне разогретой духовке до готовности.

12

Готовый коржик нарежьте на порционные куски, выложите на тарелку. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Полезные советы

При приготовлении творожного коржика сливочное масло можно заменить маргарином.
Из теста для творожных коржиков можно выпекать рогалики с разнообразной начинкой.

Как испечь коржик - Версия для печати