Возьмите тушку курицы. Осмотрите ее. Удалите пенечки перьев, внутренний жир. Курицу хорошо промойте под струей проточной воды и разрежьте на порционные кусочки.
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его. Положите на сковороду кусочки курицы и обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки. Обжаренное мясо переложите в толстостенную кастрюлю.
Залейте курицу 3 стаканами горячей воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь. Как только вода закипит, крышку приоткройте, уменьшите огонь. Помешайте курицу и продолжайте тушить при медленном кипении.
1 крупную морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Выложите морковь в кастрюлю с курицей, перемешайте.
1 кг картофеля очистите, промойте и нарежьте кусочками величиной с перепелиное яйцо. Нарезанный картофель промойте, положите в кастрюлю. Если вы хотите получить готовую тушеную картошку более жидкой, с большим количеством вкусного соуса, - долейте в кастрюлю горячей воды так, чтобы она была выше слоя картошки на 2-3 см. Если нужна тушеная курица и кусочки картофеля - уровень воды должен быть на 1-2 см ниже уровня картошки.
Когда картофель закипит, положите в него 2 измельченных репчатых луковицы. Тушите блюдо до готовности на медленном огне. За 15 минут до окончания варки посолите тушеную курицу с картошкой по вкусу, добавьте специи. Воспользуйтесь готовыми смесями для блюд из мяса или картофеля. Можно положить свои любимые приправы.
Выложите готовую картошку на тарелки. При желании посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. К тушеной картошке с курицей хорошо подойдут салаты из свежих овощей, квашеной капусты или маринованные огурцы и помидоры.
Приятного аппетита!