Приготовьте основу для омлета. Для этого отделите белки от желтков. Белки тщательно взбейте. Сделайте густую смесь из желтков, молока и муки.
Грибы почистите, удалите пленки и тщательно вымойте. Нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Луковицу почистите и мелко порубите.
Поджарьте грибы с луком на сливочном или растительном масле. Грибы должны поджариться до состояния «почти-готовности» - то есть, быть уже достаточно мягкими, но все же не до конца готовыми.
В большой миске соедините взбитые белки, массу из желтков, молока и муки и поджаренные с луком грибы, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте орегано.
Вылейте омлетно-грибную смесь в форму, смазанную маслом. Лучше использовать стеклянную или керамическую жаропрочную форму с высокими бортиками и меньшим диаметром, чтобы омлет получился толстеньким.
Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.
Подавайте омлет сразу же, чтобы он не успел остыть. При подаче можно посыпать его свежей зеленью.