Приготовьте солод. Для того чтобы приготовить солод, нужны ингредиенты. Ими в данном случае будут зерна. Из какого зерна стоит делать солод, зависит от вашего предпочтения. Можно сделать пиво пшеничное, можно ячменное. Подойдет и рожь с овсом.Когда нужные зерна уже выбраны, можно переходить непосредственно к процессу приготовления. Кладите зерна в глубокую посуду и залейте водой. Дождавшись, когда зерна прорастут (а ждать надо несколько дней), слейте остатки воды, которая не впиталась в зерна, и получите солод.
Изготовьте сусло. Чтобы получить его, надо развести солод с водой. Для того чтобы получить сусло для пива, а не просто вареный солод, нужно действовать следующим образом: вскипятите чистую воду, затем остудите ее до 60 градусов и добавьте солод. Все это размешивайте, накройте крышкой и оставьте томиться на несколько часов.В это же самое время добавьте в полученное варево хмель. Охладите полученную жидкость, дайте ей доступ к кислороду.
Добавьте пивные дрожжи. Благодаря им пиво становится похоже на себя, получая из дрожжей алкоголь. Время, которое проходит процесс брожения, в идеале составляет около двух недель. Первую неделю сусло охлаждается до 10-15 градусов. Вторую неделю пиво продолжает охлаждаться, но находится уже в деревянных бочках.
Делайте пиво проще. Ранее был представлен способ приготовления пива, с соблюдением всех технологий. Но не у каждого есть дома бочки и не каждому хватит терпения готовить пиво столь долго.Можно сделать все намного проще. Возьмите ингредиенты, а именно: 2,5 литра солода, 5 литров воды, 3 стакана хмеля, пол чайной ложки соли, 50 г сухих дрожжей и 150 г сахарного сиропа. Далее размешайте солод в охлажденной воде и настаивайте сутки. Кипятите пару часов, после этого добавьте хмель. Варите все это полчаса, затем процедите и остудите до 40 градусов. В полученную жидкость кладите пивные дрожи и пол чашки сиропа. Перемешайте и настаивайте 5 часов. Разлейте пиво по бутылкам, через сутки закупорите их. Ждите еще два дня, а затем можно приступайте к употреблению своего домашнего пива.