Начните приготовление с очистки моркови, чеснока и лука. Затем морковь аккуратно порежьте тонкой-тонкой соломкой, а чеснок раздавите. Для этого можно использовать специальное приспособление – чесночницу. Половинка лимона вам понадобится, чтобы выдавить из нее сок, который потом обязательно процедите.
Если у вас нет пароварки, то, чтобы приготовить лук, поставьте на огонь кастрюлю с предварительно набранной водой и доведите до кипения. Закрепите над кастрюлей марлю (лучше это сделать заранее, чтобы не обжечься), и когда вода закипит, положите на марлю луковицы и накройте кастрюлю крышкой. Можно использовать сетчатый дуршлаг, подходящий по диаметру. Они должны пропариться в течение пятнадцати минут. Затем выложите луковицы в дуршлаг (если они еще не в нем) и дайте воде и соку стечь.
Очень аккуратно срежьте у луковиц верхнюю часть и осторожно вытащите из каждой из них серединку, для удобства возьмите чайную ложку. У вас должен получиться своеобразный стаканчик со стенками толщиной не более двух-трех луковых листьев. Измельчите извлеченную сердцевину.
Затем в сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите туда чеснок, морковь и все, что вы вытащили из луковиц. Вся эта смесь должна немного прожариться. Потом в эту смесь высыпьте муку и лимонный сок, а также добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте и потушите содержимое сковороды примерно в течение пятнадцати минут.
После истечения указанного времени добавьте к приготовленным овощам мягкий сыр и снова все перемешайте. Получившейся смесью вам необходимо заполнить все луковицы. Отправьте все это в духовку на пять минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 125-150 оС . Как только фаршированные луковицы будут готовы, их можно расставить на большом плоском блюде и выносить к столу. В качестве дополнения отлично подойдут майонез или сметана в отдельных вазочках. Также луковицы можно сверху посыпать очень мелко нарезанной зеленью.