Перед началом работы с грейпфрутом (как и с любым другим овощем или фруктом) тщательно его вымойте.
Грейпфрут по своей комплекции очень похож на апельсин, только шкурка и белая прослойка под ней значительно толще. Итак, чтобы отчистить грейпфрут от кожуры, вооружитесь острым ножом и сделайте вертикальные надрезы вдоль всего плода. Важно рассчитать глубину надреза так, чтобы лезвие ножа не повредило сочной мякоти грейпфрута. Затем, поддевая ножом или просто руками, начинайте снимать шкурку с мякоти.
Следом за шкуркой снимайте и белую прослойку, которая отделяет вас от сочной мякоти плода.
Теперь возьмите практически отчищенный грейпфрут и аккуратно руками разделяйте его на дольки. Вашей следующей главной задачей является избавиться от пленочки и белых прожилок на каждой дольке, ведь именно они придают грейпфруту горький и терпкий вкус. После проделанной работы можно начинать наслаждаться ароматной мякотью грейпфрута.
Если вам совершенно не хочется возиться с очисткой грейпфрута, можете выбрать и этот вариант: просто разрежьте грейпфрут на две половины и вытаскивайте мякоть при помощи обычной чайной ложки.
И наконец, воспользуйтесь самым простым способом чистки грейпфрута. Сделать это можно при помощи специального кухонного автомата, предназначенного для чистки овальных и круглых фруктов и овощей.