Фаршированную рыбу выложите на блюдо, на котором будете подавать ее на стол. Если вы фаршировали рыбу, нарезанную порционными кусочками, сформируйте из них на блюде целую рыбку.
Лимон хорошо помойте, ошпарьте его горячей водой. Нарежьте лимон кружками, косточки удалите. Каждый кружок лимона разрежьте пополам. Выложите из лимонных ломтиков бордюр вокруг фаршированной рыбы. Можно чередовать лимон с оливками или маслинами. Несколько ломтиков выложите веером по центру рыбы, формируя круг. В серединку положите оливку. Получился цветок.
Можно украсить рыбку ромашками из яиц. Для этого из яичного белка вырежьте лепестки ромашек. Разложите их на рыбе, формируя цветы. Серединки ромашек сделайте из кружков отварной моркови.
Сделайте розы из отварной моркови. Морковь нарежьте вдоль тонкими пластинками, а затем на прямоугольники разных размеров. Один край у каждой заготовки закруглите при помощи острого ножа. Это будут верхние края лепестков. Самый маленький лепесток сверните конусом. Далее оборачивайте лепестки вокруг серединки, начиная с самого маленького. Как только сформируете розу нужного вам размера, положите ее на рыбку. Сделайте несколько цветков, расположив их симметрично или создав композицию в центре блюда.
Отрежьте от отварной моркови цилиндр высотой 2-3 см. Острым ножом аккуратно разрежьте его по спирали. Из получившейся спиральки сформируйте розу и выложите ее на блюдо.
Воспользовавшись этими советами или придумав свой вариант украшения, вы сделаете праздничный стол еще наряднее, а блюда - аппетитнее.