Почистите форель, выпотрошите ее и удалите голову. Очень острым ножом порежьте рыбу на толстые куски (4-5 см), разделите каждый кусок напополам вдоль хребта и удалите кости и кожу. У вас получатся небольшие кусочки филе.
Хорошо промойте куски под холодной водой и обсушите их.
Посолите каждый кусок, посыпьте свежемолотым черным перцем. Приправу при приготовлении форели таким образом лучше не использовать или положить ее в специальное отделение для приправы в пароварке.
Лимон тщательно вымойте и потрите жесткой щеткой. Порежьте дольками.
Налейте воду в пароварку до отметки Max.
Сложите подготовленную рыбу в контейнер так, чтобы между кусками рыбы оставались зазоры. Она не должна лежать плотно – это сильно увеличит время готовки. Если рыбы много, можно использовать два контейнера.
Поверх рыбы уложите дольки лимона.
Время готовки выставите согласно инструкции к пароварке.
Перед подачей уберите использованный лимон и сбрызните куски рыбы лимонным соком.