Печенье натрите на тёрке, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Сливочное масло растопите на водяной бане и соедините со сгущенным молоком.
Добавьте какао-порошок и еще раз хорошенько размешайте.
Пересыпьте в полученную смесь измельченное печенье и замесите тесто.
Сформируйте продолговатые пирожные, напоминающие по форме картофель. Или придайте им круглую форму.
Поставьте в холодильник на 20-25 минут.
По желанию, получившиеся пирожные можно посыпать сверху кокосовой стружкой или украсить орешками для придания большего сходства с картофелем, изобразив характерные «ростки».
Чтобы добиться более выраженного аромата и усилить вкусовые качества какао, профессиональные кондитеры советуют добавлять в тесто капельку коньяка или рома.
Для приготовления пирожного «картошка» наряду с печеньем можете также использовать остатки бисквитного или песочного теста или ванильные сухари. Порядок действий при этом сохраняется.
Если вам хочется придать пирожному более праздничный вид (к примеру, на детский праздник), вы легко можете превратить пирожное «картошка» в десерт «ёжик».
Для этого достаточно из готового теста сформировать шарики произвольного размера и немного вытянуть одну сторону для создания носика ёжику. С помощью лепестков из миндаля или семечек очень легко создать «иголки». Глазки можете сделать из крема или орехов в шоколаде.