Заморозьте хурму целиком. Для этого возьмите нужное вам количество плодов, вымойте, высушите. Положите их в морозильную камеру.
Заморозьте хурму кусочками. Возьмите плоды хурмы. Вымойте их, удалите плодоножку и косточки( если есть). Нарежьте хурму кусочками. Расфасуйте по пакетам и положите в морозилку.
Попробуйте еще один способ. Хурму помойте, положите в банки( можно использовать целые плоды, но лучше порезать их кусочками) и залейте сахарным сиропом. После этого закройте банки и заморозьте.
Посушите хурму. Выберите твердые плоды, лучше если в них не будет косточек. Вымойте хурму, очистите ее от кожицы и косточек (если таковые имеются) и нарежьте кусочками.
Разогрейте духовку до 40 градусов. Положите нарезанные плоды на противень и поместите в духовку. Определите готовность на глаз, самое главное проследите чтобы плоды не потемнели.
Сушите хурму повесив на прочный шпагат. Хурму не мойте. Аккуратно снимите кожуру по спирали( постарайтесь не повредить плодоножку, именно за нее придется вешать).
Возьмите веревку, сделайте петлю, закрепите петлю на плодоножке, затяните и завяжите узлом. Следующую хурму привяжите ниже. Плоды не должны соприкасаться друг с другом. Длинна веревки не должна превышать 1,5 метра.
Защитите фрукты от насекомых марлей.
Первые 3 дня держите хурму на сквозняке, избегая солнечных лучей, чтобы она обветрилась со всех сторон. Для досушивания хурму нужно поместить в самое темное место в доме. Ряды плодов не должны касаться друг друга.
Храните хурму в холодильнике или же на балконе. Плоды хурмы желательно выложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом.