Взбейте яйцо в глубокой миске. Добавьте к яйцу майонез, сметану, кефир, соль, сахар и все перемешайте. Потихоньку всыпьте в миску муку. Замесите тесто. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто раскатайте тонким пластом и положите на него начинку. Выберите начинку для пиццы по своему вкусу.
Начинка для пиццы «Гавайская».
Пласт теста смажьте томатной пастой. Положите на тесто мелкие кусочки консервированного ананаса и ветчины. Сверху посыпьте тертым сыром.
Начинка для пиццы «Маргарита».
Смешайте в миске несколько ложек томатной пасты и оливкового масла. В смесь добавьте 1 ст. л. сушеного базилика. Смажьте тесто пастой. Выложите сверху тонкие кружочки помидора и сыра моцарелла. Сыр пармезан натрите на терке и посыпьте сверху.
Начинка для мясной пиццы.
На тесто, покрытое томатным соусом, выложите тертый сыр моцарелла. Возьмите 100 г бекона, нарежьте его небольшими кусочками и немного обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Выложите на тесто бекон, кружочки копченой колбасы и помидоры. Порежьте несколько маслин без косточек на кружочки и украсьте ими пиццу.
Начинка для грибной пиццы.
Грибы порежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с грибами. Выложите грибы с луком на тесто. Возьмите 2 яйца и тщательно взбейте их с 0,5 ст. воды. Добавьте в яйца соль и перец. Залейте яичной смесью грибы с луком. Сверху посыпьте зеленью. Грибы можно использовать консервированные, но тогда их не нужно обжаривать.
Начинка для пиццы с морепродуктами.
Для приготовления этого вида пиццы будет удобнее и выгоднее купить замороженное ассорти из морепродуктов. Морепродукты разморозьте, облейте их кипятком, после чего немного подсушите. Выложите на тесто ассорти, сверху добавьте крабовых палочек, нарезанных на тонкие кружочки. Засыпьте все сыром.