Можете засушить укроп. Для этого порежьте мелко зелень и разложите на ровной сухой поверхности. Сушите в течение 2 суток, затем сложите в полотняный мешочек или стеклянные банки и употребляйте в течение 6 месяцев.
Возьмите зелень укропа и промойте ее под водой, сложите в стеклянные банки и пересыпьте солью, можете использовать специю грубого помола, закройте крышками и поставьте в темное место.
Предварительно высушенный укроп можно сохранить даже в жару. Положите его в кастрюлю и плотно закройте крышкой.
Возьмите укроп и положите его в воду, достаньте и высушите с помощью полотенца. Стеклянные банки простерилизуйте, уложите туда зелень и добавьте 2 столовые ложки 5% уксуса, 2 столовые ложки, залейте кипяченой водой, охладите. Поставьте в темное прохладное место.
Аналогичным образом можно приготовить и укроп в масле, только вместо воды добавить в стерлизованные емкости масло и закрыть их железными крышками. Поставьте в сухое прохладное место.
С добавлением укропа готовят смеси для заправки супов. Возьмите свежую зелень и промойте под водой. Высушите. Приготовьте 1 кг моркови, 1 кг помидор и 1 кг свежего лука, 300 г свежего укропа и 300 г сладкого перца. Сложите овощи и зелень в банки, пересыпьте 1 кг соли и закройте крышками, храните в сухом прохладном месте.
Порежьте зелень укропа на кусочки размером 4-6 см, корнеплоды моркови порежьте на части и смешайте с полученным укропом. Тщательно перемешайте с 1 кг соли и разложите в стеклянные банки объемом не менее 50 г. Закройте пергаментной бумагой, поставьте в холодильник и храните в течение 6 месяцев.
Попробуйте выращивать укроп на подоконнике, в горшках маленького размера. Насыпьте землю, посадите семена и поставьте на светлую сторону подоконника. Поливать зелень стоит ежедневно, расти укроп в домашних условиях, может круглый год.