Как готовить потроха

Как готовить потроха
Субпродукты - ингредиент многих блюд национальных кухонь народов мира. При малых финансовых затратах на их покупку, вы получите отличный ингредиент для приготовления второго блюда. Приготовьте свиные потроха в томатном соусе - вкусный деликатесный ужин для всей семьи.

Вам понадобится

  • 200 г свиной печени;
  • 200 г свиного сердца;
  • 200 г свиного легкого;
  • 3 столовые ложки маргарина;
  • 4 луковицы;
  • 3 томата;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана мясного бульона или воды;
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • кинза;
  • петрушка;
  • укроп.
1

Возьмите по 200 г свиной печени, легкого, сердца. Потроха хорошо промойте. Зачистите их от пленок. Печень перед дальнейшим приготовлением замочите на 1 час в холодной воде с небольшим количеством соды.

2

Потроха нарежьте небольшими кубиками, ошпарьте горячей водой. Откиньте субпродукты на дуршлаг.

3

В сковороде растопите 3 столовые ложки маргарина. Выложите потроха на сковороду. Посолите их и обжарьте, помешивая, до образования корочки.

4

4 луковицы очистите, мелко нарежьте. Помидоры помойте и порежьте ломтиками. Выложите овощи на сковородку к жарящимся субпродуктам. Все перемешайте. Продолжайте тушить потроха с овощами на медленном огне.

5

2 столовые ложки муки насыпьте на чистую сухую сковороду. На небольшом огне обжарьте ее до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Оставьте ее остывать.

6

Остывшую обжаренную муку разведите половиной стакана мясного бульона или воды. Все хорошо размешайте до исчезновения комочков муки.

7

3 зубчика чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через чеснокодавилку. Положите чеснок на сковороду к муке и бульону. Добавьте туда 1 чайную ложку 3%-ного уксуса, измельченную зелень, черный молотый перец. Все смешайте и доведите до кипения.

8

Соедините обжаренные потроха с мукой, тщательно перемешайте и тушите до готовности субпродуктов.

9

На гарнир к потрохам в томате приготовьте отварные макароны, рис, гречу или картофельное пюре. Выложите на тарелку гарнир, тушеные потроха, полейте все соусом, который получился при приготовлении. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Выкладывая потроха на сковороду с растопленным маргарином, будьте осторожны. Маргарин будет разбрызгиваться, можно получить ожог.

Полезные советы

Муку можно обжарить на растительном масле или маргарине.

Это блюдо можно приготовить из куриной печени, сердечек и желудков.

Зелень и специи в потроха, тушеные в томате, добавьте по своему вкусу.

Болгарский перец, мелко нарезанный и добавленный в тушеные потроха, сделает вкус блюда богаче.

Как готовить потроха - Версия для печати