Потроха нарежьте небольшими кубиками, ошпарьте горячей водой. Откиньте субпродукты на дуршлаг.
В сковороде растопите 3 столовые ложки маргарина. Выложите потроха на сковороду. Посолите их и обжарьте, помешивая, до образования корочки.
4 луковицы очистите, мелко нарежьте. Помидоры помойте и порежьте ломтиками. Выложите овощи на сковородку к жарящимся субпродуктам. Все перемешайте. Продолжайте тушить потроха с овощами на медленном огне.
2 столовые ложки муки насыпьте на чистую сухую сковороду. На небольшом огне обжарьте ее до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Оставьте ее остывать.
Остывшую обжаренную муку разведите половиной стакана мясного бульона или воды. Все хорошо размешайте до исчезновения комочков муки.
3 зубчика чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через чеснокодавилку. Положите чеснок на сковороду к муке и бульону. Добавьте туда 1 чайную ложку 3%-ного уксуса, измельченную зелень, черный молотый перец. Все смешайте и доведите до кипения.
Соедините обжаренные потроха с мукой, тщательно перемешайте и тушите до готовности субпродуктов.
На гарнир к потрохам в томате приготовьте отварные макароны, рис, гречу или картофельное пюре. Выложите на тарелку гарнир, тушеные потроха, полейте все соусом, который получился при приготовлении. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!