Как пожарить котлеты из индейки

Как пожарить котлеты из индейки
Мясо индейки считается не только вкусной, но и полезной пищей. Этот продукт широко используется в диетическом и детском питании. Нежное и сочное мясо идеально подходит для приготовления котлет. В качестве гарнира к котлетам можно подать картофельное пюре или отварной белый рис.

Вам понадобится

  • 1 кг. грудки индейки;
  • 2 картофелины среднего размеры;
  • 1 луковица;
  • 3 кусочка белого батона;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • несколько веточек зелени (укроп
  • петрушка
  • кинза);
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла для обжарки котлет;
  • панировочные сухари или пшеничная мука для обвалки.
1

Помыть под проточной водой грудку индейки и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять кожицу и отделить мясо от костей.Разрезать на небольшие кусочки получившееся филе и пропустить его через мясорубку.

2

Кусочки белого батона замочить на 10 минут в теплом молоке.Порезать луковицу на 4 части и пропустить через мясорубку.Очистить картофель от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Соединить мясной фарш с луковицей и картофелинами.

3

Слегка отжать кусочки батона, замоченные в молоке, и пропустить через мясорубку или взбить в блендере.

4

В получившуюся массу добавить 2 столовые ложки манки, чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

5

Промытую в проточной воде зелень мелко порубить ножом или в блендере. Добавить к фаршу.Тщательно перемешать все ингредиенты в удобной посуде.

6

Из получившейся массы сформировать небольшие шарики и слегка придавить с двух сторон.Обвалять котлетки в панировочных сухарях или в муке.Разогреть 3-4 столовых ложки масла котлеты с двух сторон на сильном огне примерно по 5-7 минут.Накрыть котлеты крышкой и оставить на слабом огне до полной готовности. Примерно 15 минут.

7

Готовые котлеты выложить на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Приятного аппетита!

Полезные советы

Добавление в фарш манной крупы делает котлеты более пышными и нежными.
Можно не добавлять в фарш порезанную зелень, а просто посыпать ею готовые котлеты перед подачей на стол.

Как пожарить котлеты из индейки - Версия для печати