Как запечь вкусно горбушу

Как запечь вкусно горбушу
Блюда из горбуши необычайно полезны. Белок, витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ней, необходимы для стабильной работы организма. Употреблять эту рыбку в пищу нужно и взрослым, и детям. Приготовьте горбушу, запеченную с грибами – вкусное деликатесное блюдо.

Вам понадобится

  • тушка горбуши;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • панировочные сухари;
  • лук;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • майонез.
1

Горбушу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно промойте ее в большом количестве проточной воды. Затем сделайте надрез на спинке от головы до хвоста. Отделите хребет от филе. Кожу с филе можно не снимать.

2

Нарежьте филе на порционные кусочки. Каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте рыбку в панировочных сухарях.

3

На сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно выкладывайте в него подготовленные кусочки рыбы. Обжарьте горбушу с двух сторон до золотистой корочки.

4

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5

Маринованные шампиньоны разрежьте пополам. Если грибы крупные, можно порезать их пластинками.

6

На противень, смазанный растительным маслом, уложите обжаренную горбушу. На рыбу положите измельченный лук. Сверху разложите грибы.

7

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им рыбу с луком и грибами.

8

Сверху смажьте все майонезом. Можно поступить иначе. Тертый сыр смешайте с майонезом, а затем эту смесь выложите на рыбу.

9

Поставьте противень в духовку на средний огонь. Запекайте горбушу с луком и грибами до появления золотистого оттенка сыра.

10

В качестве гарнира к горбуше, запеченной с луком и грибами, приготовьте отварной рис или картофельное пюре. Выложите гарнир на тарелку, рядом положите кусочки рыбы. При желании посыпьте все измельченной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если для приготовления этого блюда вы берете мороженую горбушу, положите ее на верхнюю полку холодильника и оставьте там до полного оттаивания.

Полезные советы

Количество продуктов рассчитайте исходя из объема противня и числа необходимых порций.
Для панировки горбуши не стоит использовать муку. Вкус готового блюда от этого ухудшится.
Из головы, хвоста, плавников и хребта горбуши можно сварить отличный бульон или уху.

Как запечь вкусно горбушу - Версия для печати