Как подогреть глинтвейн

Как подогреть глинтвейн
Глинтвейн – достаточно распространенный на сегодняшний день напиток, при приготовлении которого можно «включить» свою фантазию и не бояться экспериментировать. Если вы решили долго не возиться с приготовлением напитка, а попросту купили готовый глинтвейн в бутылке, то есть следующие варианты его подогрева.

Вам понадобится

- глинтвейн;
- корица;
- апельсиновая корка;
- ваниль;
- имбирь;
- корица;
- мускатный орех.

1

Греть смело в бутылке! Соорудив нехитрую конструкцию из кастрюльки (предварительно положив на ее дно тарелочку), ставьте бутылку и заливайте ее водой, при этом грейте на медленном огне и внимательно следите за тем, чтобы бутылка не лопнула (до кипения доводить не нужно). Как только вы получили нужную температуру, то можете приступать к употреблению.

2

Выливайте содержимое бутылки в керамическую чашку или небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне или в микроволновой печи градусов до 70-80. Если же вы решили все-таки готовить сами, то лучше это делать в эмалированной кастрюле, керамической посуде (она очень хорошо и долго держит тепло, что в данном случае вам на руку) или турке для варки кофе. Сделанный собственными руками напиток лучше не подогревать вторично, ведь это может привести к потере первоначального вкуса и аромата.

3

В глинтвейн, который вы разогреваете в кастрюле, можно также добавить немного корицы и апельсиновый корочки. Напиток наполнится необыкновенным ароматом праздника!

4

Для классического рецепта глинтвейна вам потребуется глинтвейн, мускатный орех, гвоздика, лимонная цедра, корица, ваниль и имбирь.

Обратите внимание

1. Помните, что глинтвейн – отличное средство с простудой. Ели у вас переохлаждение или вы восстанавливаетесь после инфекционного заболевания, то следует выпить кружку данного напитка.

Полезные советы

1. Не доводите глинтвейн до кипения, это также может негативно повлиять на его вкусовые и ароматические качества.
2. Чтобы дольше сохранить тепло, укутайте кастрюлю полотенцем или перелейте глинтвейн в термос.
3. Если вы приготовили глинтвейн с имбирем и цедрой, то нужно его процедить перед тем, как перелить в термос. В противном случае напиток будет горьким.
4. Можно не бояться экспериментировать с глинтвейном и добавлять коньяк или водку!

Как подогреть глинтвейн - Версия для печати