Греть смело в бутылке! Соорудив нехитрую конструкцию из кастрюльки (предварительно положив на ее дно тарелочку), ставьте бутылку и заливайте ее водой, при этом грейте на медленном огне и внимательно следите за тем, чтобы бутылка не лопнула (до кипения доводить не нужно). Как только вы получили нужную температуру, то можете приступать к употреблению.
Выливайте содержимое бутылки в керамическую чашку или небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне или в микроволновой печи градусов до 70-80. Если же вы решили все-таки готовить сами, то лучше это делать в эмалированной кастрюле, керамической посуде (она очень хорошо и долго держит тепло, что в данном случае вам на руку) или турке для варки кофе. Сделанный собственными руками напиток лучше не подогревать вторично, ведь это может привести к потере первоначального вкуса и аромата.
В глинтвейн, который вы разогреваете в кастрюле, можно также добавить немного корицы и апельсиновый корочки. Напиток наполнится необыкновенным ароматом праздника!
Для классического рецепта глинтвейна вам потребуется глинтвейн, мускатный орех, гвоздика, лимонная цедра, корица, ваниль и имбирь.