Разморозьте мидии. Размораживайте лучше не в микроволновой печи, а под струей теплой воды. Обязательно удалите у мидий все выступающие волокна и корешки, потрошить их не нужно. Еще раз хорошо промойте морепродукты и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Очистьте луковицу и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистьте, порежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде оливковое масло, посолите и обжарьте лук. Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь. Слегка помешивая, обжаривайте луково-морковную смесь несколько минут. Мелко нарубите чеснок и добавьте его в готовые обжаренные овощи.
Пока жарятся овощи, приготовьте основу для томатного соуса. Кожицу с помидоров лучше удалить. Для этого вымойте их и ошпарьте кипятком. После этого кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в блендере или на терке. Также можно протереть ее через сито. Полученную массу смешайте с мукой, добавьте тимьян, орегано и перец. Еще раз тщательно перемешайте и добавьте в обжаренную луково - морковную смесь. Нарежьте тонкой соломкой стручок перца чили и добавьте в соус. Помешивая, доведите томатный соус до кипения и снимите с огня.
Разогрейте немного масла в отдельной сковороде и переложите туда из дуршлага мидии. Грейте их на среднем огне до тех пор, пока не появится сок. Образовавшийся сок может испортить блюдо, поэтому обязательно слейте его. Добавьте в сковороду немного масла, посолите, добавьте щепотку коричневого сахара и перемешайте. Жарьте мидии до золотистого цвета. Когда мидии будут готовы залейте их томатным соусом, перемешайте и варите на слабом огне еще 10 минут, чтобы соус пропитался ароматом мидий. В готовое блюдо добавьте немного лимонного сока. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью или украсьте ломтиком лимона.