Как приготовить мидии в томатном соусе

Как приготовить мидии в томатном соусе
Мидии вкусные, нежные на вкус, содержат большое количество белка. Мясо мидий полезно для улучшения обмена веществ, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. А в сочетании с другими продуктами мидии превращаются в настоящий деликатес.

Вам понадобится

  • 300 г очищенных замороженных мидий;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1ст.л муки;
  • 1/2ч.л тимьяна;
  • 1/2ч.л орегано;
  • долька чеснока;
  • перчик чили;
  • зелень петрушки или базилика;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • щепотка коричневого сахара;
  • молотый перец;
  • соль
1

Разморозьте мидии. Размораживайте лучше не в микроволновой печи, а под струей теплой воды. Обязательно удалите у мидий все выступающие волокна и корешки, потрошить их не нужно. Еще раз хорошо промойте морепродукты и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2

Очистьте луковицу и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистьте, порежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде оливковое масло, посолите и обжарьте лук. Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь. Слегка помешивая, обжаривайте луково-морковную смесь несколько минут. Мелко нарубите чеснок и добавьте его в готовые обжаренные овощи.

3

Пока жарятся овощи, приготовьте основу для томатного соуса. Кожицу с помидоров лучше удалить. Для этого вымойте их и ошпарьте кипятком. После этого кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в блендере или на терке. Также можно протереть ее через сито. Полученную массу смешайте с мукой, добавьте тимьян, орегано и перец. Еще раз тщательно перемешайте и добавьте в обжаренную луково - морковную смесь. Нарежьте тонкой соломкой стручок перца чили и добавьте в соус. Помешивая, доведите томатный соус до кипения и снимите с огня.

4

Разогрейте немного масла в отдельной сковороде и переложите туда из дуршлага мидии. Грейте их на среднем огне до тех пор, пока не появится сок. Образовавшийся сок может испортить блюдо, поэтому обязательно слейте его. Добавьте в сковороду немного масла, посолите, добавьте щепотку коричневого сахара и перемешайте. Жарьте мидии до золотистого цвета. Когда мидии будут готовы залейте их томатным соусом, перемешайте и варите на слабом огне еще 10 минут, чтобы соус пропитался ароматом мидий. В готовое блюдо добавьте немного лимонного сока. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью или украсьте ломтиком лимона.

Полезные советы

Хорошо сочетаются мидии в соусе с макаронными изделиями или рисом. Отварите гарнир и подайте вместе с морепродуктами.

Как приготовить мидии в томатном соусе - Версия для печати