Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вымойте мясо, удалите жилы.
Разотрите ягоды можжевельника в ступке.
Натрите косулю солью, перцем и измельченными ягодами можжевельника. Затем перевяжите его крепкими нитками или тонким шпагатом так, чтобы мясо выглядело цельным куском, спрятав внутрь все тонкие, болтающиеся кусочки.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем косулю до коричневой корочки, постоянно переворачивая мясо.
Поставьте сотейник с мясом в духовку и запекайте в течение 1 часа. За это время необходимо минимум два раза полить мясо образовавшимся соком.
Нарежьте салат. Для этого вымытые и обсушенные листья салатов порвите на крупные кусочки. Сельдерей почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой. Яблоко помойте, вырежьте с семенами и так же нарежьте тонкой соломкой. У красного болгарского перца удалите семена, промойте его изнутри, стряхните воду, нашинкуйте. Взбейте сливки в густую пену, добавьте по капле сок лимона, немного соли и белый перец. Полейте соусом салат, перемешайте.
Приготовьте соус. В образовавшийся при жарке мяса сок добавьте брусничный джем и красное вино, быстро вскипятите. Положите в соус ломтики косули и прогрейте на тихом огне в течение 7-10 минут.
На сухой раскаленной сковороде обжарьте миндаль в течение 3-4 минут.
Выложите мясо косули на сервировочное блюдо, полейте соусом, посыпьте обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!