Нарежьте свежий огурец кружками. Нанижите на шпажки поочередно помидоры черри, моцареллу, кружок огурца и маслинку.Выложите шпажки с закуской на тарелку, посыпьте молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Украсьте блюдо базиликом.
Порежьте лимон круглыми дольками. Каждую дольку разрежьте на четыре части.Нарежьте сыр и ветчину некрупными кубиками.Подготовьте и почистите креветки.На шпажку нанижите кусочек сыра, оливку, креветку и кусочек лимона. Можете сделать закуску, нанизав на шпажку сыр, некрупный консервированный шампиньон, ветчину и помидорку черри.
В нежирный мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль, специи. Вылепите маленькие котлетки и обжарьте их на растительном масле до готовности. Остудите котлетки. Порежьте твердый сыр некрупными ломтиками.На шпажку нанижите ломтик сыра, котлетку и небольшой маринованный огурчик.Выложите закуску на тарелку и украсьте листьями зеленого салата.
Нарежьте твердый сыр некрупными кубиками.Клубнику помойте и разрежьте каждую ягоду пополам.Наденьте на шпажки поочередно кусочек сыра, дольку консервированного ананаса и половинку ягоды клубники.Выложите шпажки на блюдо, украсьте листьями мяты.
Нарежьте твердый сыр некрупными кубиками.Промойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки.Промойте вишню и удалите из нее косточки.К кусочку сыра приколите шпажкой половинку абрикоса выемкой вверх. Заполните выемку взбитыми сливками.Сверху на шпажку наденьте вишню так, чтобы она погрузилась в сливки.Выложите закуску на блюдо, посыпанное сахарной пудрой с корицей.
Отварите картофель и морковь, охладите их и почистите. Нарежьте их некрупными треугольниками.Нанижите на шпажку некрупный консервированный шампиньон, ломтик картофеля и ломтик моркови.Добавьте несколько капель майонеза.
Промойте виноград и отделите ягоды.Сыр нарежьте кубиками.На шпажку наколите кусочек сыра и виноградину.