Почистите тыкву, удалите семена и мякоть, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, положите ложку сахара и варите в течение 30 минут.
Картофель почистите, порежьте крупными кусками, сварите в отдельной кастрюле.
Воду из готовой тыквы слейте, а саму тыкву протрите через сито.
Когда картофель сварится, слейте отвар в отдельную миску и разомните картофель специальной давилкой или ложкой. В том случае, если вам покажется, что пюре суховато, разведите его картофельным отваром. Имейте в виду, однако, что вам предстоит добавить в пюре яйца, которые сделают его более жидким.
Соедините протертую тыкву и картофельное пюре.
Сыр потрите на мелкой терке.
Добавьте в пюре половину сливочного масла, тертый сыр, яйца, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и как следует перемешайте.
Квадратную или прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками.
Духовку прогрейте до 180-200 градусов.
Получившееся пюре переложите в форму, посыпьте панировочными сухарями, поверх них уложите несколько кусочков сливочного масла.
Запекайте в течение 20 минут.
После того, как вы вынули запеканку из духовки, остудите ее, после чего, не вынимая из формы, порежьте на порционные куски и разложите по тарелкам.