Осмотрите курицу, при необходимости опалите неощипанные перья, тщательно вымойте и вытрите насухо салфеткой. Снимите с нее мясо с кожей и нарежьте небольшими кусками. Куриные крылья разделите по суставчикам и готовьте вместе с косточками. Положите мясо в кастрюлю с кипящим оливковым маслом. Поджарьте его до полуготовности.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, мелко нашинкуйте морковь и капусту соломкой. Капусту чуть подсолите и помните руками. Добавьте овощи по очереди в кастрюлю к курице, помешивая и обжаривая их по 2-3 мин. В последнюю очередь добавьте капусту. Налейте 1,5 стакана воды, добавьте перец и лавровый лист, чуть посолите и накройте крышкой. Тушите, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Снимите кожицу с помидор, вытащите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками. Перцы очистите от плодоножки и семян и нашинкуйте полукольцами. Добавьте овощи в кастрюлю к курице с овощами. Посолите по вкусу, все тщательно перемешайте и тушите под крышкой.
Порежьте шампиньоны на четыре части и добавьте в кастрюлю. Тушите на небольшом огне 20 мин. Добавьте кетчуп, хорошо перемешайте и томите на маленьком огне еще 10 мин без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.