Включите духовку на максимум. Подготовленную тушку тщательно оберните фольгой. Неплохо будет сделать даже несколько слоев упаковки. Главное, чтобы нигде не осталось ни одной дырочки. Поместите завернутую индейку на противень, смазанный растительным маслом брюшком вверх, поместите в духовку минимум на 2 часа.
Вскипятите необходимое количество воды. Отожмите сок из ягод. Жмых залейте кипятком и хорошо уварите в сотейнике. Затем еще раз отожмите, остудите и разведите в получившейся клюквенной воде муку. Отжатый в самом начале сок уварите с медом до легкой густоты, а когда смесь закипит, подлейте в нее осторожно клюквенную воду. Еще раз уварите соус.
Спустя 2 часа достаньте противень и аккуратно разверните фольгу, предварительно надев кухонные варежки. Проверяйте готовность индейки деревянной шпажкой и обязательно посыпьте тушку солью. Если шпажка входит в мякоть без усилия, то блюдо готово. Не заворачивая тушку в фольгу, поставьте противень с ней обратно в духовку на десять минут для того, чтобы получилась румяная корочка. Если же индейка не готова, заверните ее в фольгу и поставьте в духовой шкаф допекаться.