Как приготовить овощное ризотто с белыми грибами

Как приготовить овощное ризотто с белыми грибами
Ризотто является распространенным блюдом из риса в Северной Италии. Рецептов приготовления данного блюда остаточно большое количество, но учиться готовить его необходимо с самого простого и классического варианта.

Вам понадобится

  • Рис карнароли или арборио - 400 грамм;
  • свежие белые грибы - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка - 30 грамм;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • белое сухое вино - 200 миллилитров;
  • мясной бульон - 800 миллилитров;
  • пармиджано -50 грамм;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.
1

Лук мелко порежьте, выложите на предварительно разогретую сковороду и немного обжарьте в сливочном масле. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности постоянно помешивая. Влейте белое вино и оставьте на медленном огне выпариваться под крышкой около 10 минут. Влейте в сковороду заранее приготовленный мясной бульон и продолжайте варить.

2

Грибы тщательно очистите, промойте в холодно воде и порежьте на маленькие кусочки. Можно взять и сухие грибы, только в меньшем количестве. Достаточно будет 100 грамм. Сухие грибы перед приготовлением необходимо промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой и оставить на 2-2,5 часа. После также порезать на маленькие кусочки.

3

Разогрейте отдельную сковороду, добавьте сливочное масло, грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте мелкопорезанную петрушку и перемешайте.

4

Грибы добавьте в рис. Хорошо перемешайте, хорошо всё перемешайте, добавьте пармиджано, немного сливочного масла и оставьте под закрытой крышкой на 3-5 минут.

5

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Полезные советы

Мясной бульон готовится очень просто. Возьмите любое мясо, тщательно промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и варите около 1,5-2 часов. Во время варки необходимо постоянно снимать с бульона пенку и появившийся жир. Приблизительно за полчаса до готовности бульона добавьте в него лавровый лист, одну головку репчатого лука и соль по вкусу. Снимите с огня, остудите, процедите через марлю и перелейте в чистую посуду.

Ризотто можно варить не только на мясном бульоне, но и на овощном. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Как приготовить овощное ризотто с белыми грибами - Версия для печати