Для начала подготовьте все необходимые продукты, сварите вкрутую яйца.
После этого займитесь приготовлением начинки для зраз. Почистите лук. Затем нашинкуйте его или порежьте полукольцами. Далее положите лук на разогретую сковороду и обжарьте в не большом количестве подсолнечного масла до слегка золотистого цвета.
Грибы хорошенько промойте, обсушите и мелко порежьте. Положите их в сковороду и обжарьте вместе с луком на протяжении пяти минут. После этого положите все в отдельную тарелку, чуть-чуть остудите и добавьте специи, рубленые яйца, сухари и зелень. Все хорошенько перемешайте и посолите.
Далее почистите оставшийся лук и морковку. Лук порежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде вместе с томатной пастой и петрушкой. Сделайте маленький огонь и не забывайте периодически помешивать.
Теперь возьмите мясо, нарежьте его пластиками и слегка отбейте. На середину каждого пластика положите приготовленную начинку и заверните. Придайте зразам сигарообразную форму. После этого каждую из них перевяжите шпагатом или ниткой.
Подготовленные зразы посыпьте сверху солью, перцем и обжарьте на разогретой с жиром сковороде до образования корочки. Затем залейте их бульоном или водой, добавьте обжаренные лук с морковкой и оставьте тушиться на пятьдесят минут.
По истечении времени достаньте зразы из бульона и снимите с них шпагат. Возьмите муку и разведите ее в отдельной емкости частью бульона, образовавшегося при тушении зраз. Снова положите зразы обратно на сковороду и влейте разведенную мучную пассеровку. Далее добавьте специи и оставьте все тушиться еще на двадцать минут.
Готовые зразы подавайте на стол в горячем виде, а сверху обязательно полейте соусом или майонезом. Для гарнира используйте картофельное пюре, макароны или тушеные овощи.