Для того, чтобы приготовить салат из свежих огурцов и курицы, вам не потребуется много хлопот и времени. Самое длительное — это процесс отваривания птицы. Зато на этом бульоне вы сможете сварить чудесный куриный супчик. Отломите часть отварной курицы и разберите или порежьте ее на длинные кусочки.
Свежие огурцы для приготовления надо тщательно промыть в холодной проточной воде. Разрежьте их вдоль, а затем каждую половину — на тонкие полукружки. Смешайте в большой миске нарезанные курицу и огурцы. Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук.
Теперь приступайте к салатной заправке. Именно в ней состоит оригинальный вкус данного салата. В отдельную миску влейте немного подсолнечного масла, буквально чайную ложку. Добавьте в него ложку соевого соуса и несколько капель уксуса, половину чайной ложки горчицы. Сюда же надо добавить кунжутное семя. Семена должны быть обжаренными, обратите на это внимание. При необходимости, высыпьте их на горячую сковороду и немного обжарьте. Помните о постоянном помешивании, иначе они могут сгореть или поджариться только с одной стороны.
Почистите дольку или две чеснока в зависимости от их размеров. Крупного зубца будет вполне достаточно. Мелко покрошите его на разделочной доске или воспользуйтесь специальным прессом для чеснока. Всыпьте чеснок в соус и тщательно все перемешайте. По вашему вкусу добавьте соль.
Заправьте салат соусом, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Перед тем, как подавать салат из огурцов и курицы на стол, придется еще немного постоять у плиты. Взбейте яйцо и выпеките на сковороде блинчик. Остудив, блинчик порежьте на очень тонкие длинные полоски. Также тоненькими дольками порежьте стручковый перчик.
Выложив салат в салатницу, украсьте его яйцом и перцем. К столу такой салат из огурцов и курицы подается в холодном виде.