Подготовьте банки необходимого размера. Удобней всего использовать трехлитровые банки, но если вам не нужно много винограда, то подойдут и более мелкие, например, литровые или полулитровые. Чтобы банки были полностью готовы к маринованию их нужно тщательно промыть, протереть и поставить стерилизоваться. И только после этого закладывать в них виноград.
Приготовьте маринад. Для этого в воде растворите сахар, добавьте соль, уксус и поставьте кипятиться. При желании можно даже добавить корицу или же немного гвоздики. Тогда получится немного необычный вкус. После того как маринад закипит ему необходимо дать постоять и немного остыть приблизительно 5-10 минут, а затем залейте ранее подготовленные банки с виноградом.
Закрывать банки можно обычными жесткими крышками из полиэтилена. Такие крышки продаются в любом магазине и требуют предварительной обработки кипятком. Или же банку можно закатать жестяной крышкой. После закатки, банки с замаринованным виноградом должны находиться в темном прохладном месте.