Приготовьте простой салат из ветчины и сыра. Возьмите ветчины - 200 г, два перца болгарских, три свежих помидора, сыр твердый 150 г, майонез по вкусу. Порежьте соломкой ветчину. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (уберите из каждого кружка серединку, чтобы салат не стал водянистым). Перец помойте, удалите плодоножку и нарежьте соломкой или кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Возьмите большое круглое блюдо для укладывания салата слоями в следующей последовательности. Первый слой - ветчина. Смажьте слой майонезом. Второй - помидоры, смазанные сверху майонезом. Третий - перец, смажьте сверху майонезом. Последний слой - сыр. Украсьте зеленью по своему вкусу.
Сделайте слоеный салат с ветчиной. Возьмите ветчины - 200 г, среднюю луковицу, два яйца, 200 г свежих шампиньонов, сыр твердый 150 г, майонез по вкусу, картофель две штуки. Порежьте соломкой ветчину. Шампиньоны помойте и порежьте. Лук мелко нашинкуйте и пережарьте на сковороде вместе с грибами. Яйца и картофель сварите и остудите. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца тоже натрите не терке. Уложите все в лоток следующим образом. Первый слой - ветчина, второй - лук с шампиньонами, третий - картофель, четвертый - яйца и последний - сыр. Между слоями слой майонеза. Дайте салату пропитаться примерно три часа. Блюдо готово.
Приготовьте салат из ветчины с помидорами по следующему кулинарному рецепту. Возьмите: 200 г ветчины, 100 г белых сухариков, 2 помидора, 100 г сыра, 50 г майонеза. Возьмите ветчину и мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, а сверху и посыпьте сухариками.
Попробуйте простой рецепт: порежьте 200 г ветчины соломкой, добавьте резаный соленый огурец, немного шинкованного лука и два вареных яйца. Смажьте все майонезом. Украсьте зеленью.