Возьмите 900 грамм тыквы, помойте ее. Затем очистите ее от кожуры и семечек.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками и опустите в кипящую воду. Так в ней сохранится больше полезных веществ. Добавьте по вкусу сахар, соль и отварите.
Пока готовится тыква, возьмите 300 грамм риса и промойте его. Затем опустите его в кипящую воду и сварите до полуготовности. Отваренный рис процедите через дуршлаг.
Тем временем готовую тыкву протрите через сито. А если вы любите тыкву кусочками, то делать этого не следует.
Смешайте тыкву с рисом и запекайте в духовке около получаса. Рисовая каша в тыкве готова к употреблению.
Можно кашу не запекать. А, смешав рис с тыквой, просто сварить ее на плитке.