Как приготовить рисовую кашу в тыкве

Как приготовить рисовую кашу в тыкве
Рисовая каша обладает большой питательной ценностью. Кроме того, она прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, овощами. Это делает ее не только вкуснее, но и полезнее. Чаще всего готовят рисовую кашу в тыкве. Тыква является, можно сказать, идеальным диетическим продуктом. Поэтому такая каша должна входить в рацион каждого человека. Ее можно приготовить в духовке или на плитке - по вашему усмотрению.

Вам понадобится

  • 900 г тыквы
  • 300 г риса
  • соль и сахар по вкусу.
1

Возьмите 900 грамм тыквы, помойте ее. Затем очистите ее от кожуры и семечек.

2

Нарежьте очищенную тыкву кубиками и опустите в кипящую воду. Так в ней сохранится больше полезных веществ. Добавьте по вкусу сахар, соль и отварите.

3

Пока готовится тыква, возьмите 300 грамм риса и промойте его. Затем опустите его в кипящую воду и сварите до полуготовности. Отваренный рис процедите через дуршлаг.

4

Тем временем готовую тыкву протрите через сито. А если вы любите тыкву кусочками, то делать этого не следует.

5

Смешайте тыкву с рисом и запекайте в духовке около получаса. Рисовая каша в тыкве готова к употреблению.

6

Можно кашу не запекать. А, смешав рис с тыквой, просто сварить ее на плитке.

Обратите внимание

Если вы варите кашу на плитке, то лучше для ее приготовления использовать чугунный котелок с толстым дном. В нем каша не пригорит.

Полезные советы

Рисовую кашу в тыкве лучше всего подавать с компотом или киселем. Так же ее можно приготовить не на воде, а на молоке.

Как приготовить рисовую кашу в тыкве - Версия для печати