Как приготовить теплый салат

Как приготовить теплый салат
Оригинальный и очень сытный салат, который подается в теплом виде, приятно удивит ваших близких и друзей. Приготовить его совсем не сложно. А главное, что это блюдо получается очень вкусным.

Вам понадобится

  • 500 гр. кабачков;
  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые подсолнечного масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • зеленый лук
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.
1

Промойте куриную грудку в проточной воде, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит и появится пена, слейте воду и промойте мясо под проточной водой. Залейте в кастрюлю чистую воду, доведите до кипения, положите в нее промытую куриную грудку. Варите на среднем огне до полной готовности. Затем выложите на тарелку и слегка охладите. Нарежьте грудку небольшими кубиками.

2

Отварите 5 яиц. Отварные яйца остудите в холодной воде и очистите скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.

3

Промойте картофель и морковь и отварите их в кожуре. Затем остудите и почистите. Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками.

4

Очистите кабачки от кожуры и промойте под водой. Нарежьте их небольшими кубиками. Очистите луковицу от шелухи и мелко порубите. Возьмите глубокую сковородку и разогрейте на ней две столовые ложки подсолнечного масла. Выложите в раскаленное масло нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до полуготовности. Добавьте в кабачки сметану, закройте сковороду крышкой и потомите еще минут 7-10.

5

Промойте под проточной водой зеленый лук и укроп. Мелко порубите зелень.

6

Возьмите глубокую чашку для салата. Выложите в нее обжаренные кабачки в сметане, нарезанные картофель, морковь, яйца и куриную грудку. Добавьте порубленную зелень. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте салат так, чтобы все овощи сохранили форму.

7

Подавайте салат в теплом виде. На порционную тарелку выложите листья салата, на них горкой положите готовый салат. Приятного аппетита.

Полезные советы

Для приготовления салата выбирайте только молодые кабачки. Они должны быть плотные и без семечек.

Вместо куриной грудки можно использовать ветчину. В этом случае ее необходимо предварительно обжарить на сковороде.

Как приготовить теплый салат - Версия для печати