Возьмите большую чашку и тщательно просейте в нее муку, добавьте соль, дрожжи и сахар. Как правило, 1 пакетик дрожжей рассчитан на 1 килограмм муки, но не у всех производителей, поэтому прочитайте внимательно инструкцию.
Молоко немного подогрейте на водяной бане и распустите в нем масло. Чтобы масло лучше растворилось, порежьте его на небольшие кубики. Проследите за температурой молока, она не должна превышать 30-35 градусов.
В отдельной миске взбейте яйца до образования пены и добавьте их в молоко. Если вы захотите использовать брикетированные дрожжи, то предварительно разведите их в молоке.
Соедините сухую и жидкую части и оставьте тесто приблизительно на 15-20 минут. Оно должно немного пузыриться.
Консистенция полученного теста должна быть чуть гуще, чем на оладушки.
Смажьте противень маслом и складывайте на него тесто ложкой в виде оладушек. Или воспользуйтесь специальными формочками для выпечки.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте маффины до румяной корочки приблизительно 15-20 минут.
Чтобы проверить готовность маффинов, проткните их зубочисткой. Если зубочистка из центра маффина выходит сухой, можете смело приступать к трапезе, маффины испеклись.
Подавайте к столу немного остывшими.
По желанию маффины можно разрезать вдоль и смазать джемом, сливочным маслом, сгущенным молоком или творогом. Получается очень вкусно.