Отварите перловую крупу на небольшом огне. Когда она будет готова, несколько раз промойте ее под струей проточной воды, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Оставьте перловку в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
Поставьте греться воду в кастрюле. Промойте и почистите картофель. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в закипевшую воду. Варите до готовности.
Отдельно (заранее) отварите мясо. Для этого возьмите кусок говядины, промойте его и положите в кипящую воду, чуть посолите. Варите в течение часа. Нарежьте мясо его небольшими порционными кусками.
Почистите морковь и натрите на средней терке. Поставьте на огонь небольшую сковороду, налейте оливкового масла и положите морковь жариться.
Очистите луковицу и мелко нарежьте. Когда морковка чуть прожарится, добавьте на сковороду лук. Перемешайте овощи и убавьте огонь. Обжаривайте их до полной готовности.
Щавель переберите, оторвите черешки, промойте и порежьте листики пополам.
Добавьте в кастрюлю, в которой варится картофель, перловую крупу и обжаренные овощи. Когда суп закипит, положите в него подготовленный щавель. Листики тут же потемнеют. Посолите суп по вкусу и перемешайте.