Тщательно ощипайте курицу по направлению от лап к голове, при этом держите птицу за лапы. Обломанные в процессе перья удалите пинцетом. Чтоб максимально удалить оставшийся пух, предварительно натрите мукой курицу, а затем опалите тушку над огнем, например, над зажженной конфоркой газовой плиты или над бумажным факелом.
Сделайте разрез у клоаки и удалите все внутренности из брюшка. Промойте тушку под проточной водой. Выберите из потрохов те, которые используют в пищу – печень, сердце, желудок и пупок. Отрежьте голову и уберите горловую трубку, отрубите лапы. Промойте тушку ещё раз. Положите курицу на разделочную доску спиной вниз, разрежьте тушку вдоль, посредине грудки, разверните ее и уберите позвоночник (его не выбрасывайте, используйте для приготовления бульона).
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Равномерно рассыпьте по поверхности противня килограмм каменной соли. Подготовленные части курицы поперчите по вкусу и выложите сверху на запеченная корочка получится хрустящей. Поставьте противень в духовку, зафиксируйте время. Выпекайте курицу в духовке в течение часа. За десять минут до готовности достаньте курицу из духовки, поставьте на плиту. Выдавите через пресс для чеснока несколько зубчиков, равномерно распределите чеснок по поверхности курицы, это придаст пикантность вкусу получившегося блюда. Поставьте противень с курицей обратно, запекайте ещё десять минут.