Возьмите глубокую чашку. Вбейте в нее 3 яйца. Добавьте 1 стакан сахара и тщательно взбейте массу миксером до образования пены.
Добавьте чайную ложку соды в сметану и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Разрежьте сливочное масло на маленькую кубики и оставьте в теплом месте, чтобы масло стало мягким.
Добавьте во взбитые яйца сметану с содой, размягченное сливочное масло, просеянную муку, пакетик разрыхлителя для теста. Тщательно перемешайте тесто.
Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла. Выложите в нее тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут. Готовность теста проверьте спичкой или зубочисткой. Проткните тесто в центре, если спичка останется сухой, то тесто пропеклось. Выньте пирог из духовки, выложите на плоскую тарелку и дайте остыть.
Возьмите творог однородной консистенции для приготовления начинки. Добавьте в него сгущенное молоко и взбейте все миксером.
Освободите вишню от косточек. Если вы используете для начинки замороженную ягоду, то сначала выложите ее в чашку и полностью разморозьте.
Остывший корж аккуратно разрежьте на две части, чтобы получилось два коржа. На один корж выложите половину творожной массы. Разровняйте по всей поверхности. Сверху плотными рядами уложите вишню. Затем накройте вторым коржом. Смажьте пирог сверху второй частью творожной массы, не забудьте обмазать и бока. Сверху выложите вишню по кругу. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Готовый пирог поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа. Творожный крем должен хорошо застыть.