Как приготовить утиные ножки

Как приготовить утиные ножки
Часто хочется подать на стол что-то оригинальное и вкусное. Утиные ножки с яблоками, апельсином и вином прекрасно подойдут для такого случая. Ваши гости надолго запомнят потрясающий аромат и непередаваемый вкус.

Вам понадобится

  • Утиные ножки;
  • 2 яблока;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • тимьян;
  • соль;
  • перец.
1

Если ножки замороженные,их надо разморозить заранее. Размораживать нужно естественным путем, при комнатной температуре. Утиные ножки промойте и просушите. Положите их в глубокую тарелку. Чеснок выдавите через чеснокодавку или очень мелко порежьте. Тщательно натрите утиные ножки солью, перцем и чесноком. Миску с ножками уберите в прохладное место на час.

2

В сковородку налейте оливковое масло, добавьте кусочек сливочного. Прогрейте до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Выложите в сковородку утиные ножки. На среднем огне зажарьте ножки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Когда ножки готовы, отложите их на тарелку. Жир в сковороде оставьте.

3

В сковороду, где готовились ножки, влейте вино. Доведите жир и вино до кипения и оставьте на огне на 7-10 мин. Во время кипения из вина испарится спиртовая составляющая.

4

Очень мелко порежьте репчатый лук. Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Жарьте 10-15 минут, часто перемешивая.

5

Апельсин порежьте на две части. Выдавите сок апельсина в сковороду и перемешайте содержимое. Отжатый апельсин разделите на несколько частей и положите в сковородку. Добавьте тимьян. Закройте крышкой и тушите 10 минут.

6

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на крупные кусочки. В сковороду с маслом, вином, луком и апельсином добавьте яблоки. Положите в получившийся соус утиные ножки. Тщательно все перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.

7

Апельсиновые корки извлеките из сковороды и выкиньте. При необходимости добавьте соль, перец и любые пряности. Блюдо готово. Хорошим гарниром к утиным ножкам может стать картофельное пюре.

Обратите внимание

Утка - очень жирная птица. если у вас проблемы с печенью, лучше отказаться от блюд из нее.

Полезные советы

Если у вас есть брусничное варенье или джем, его можно добавить к соусу на стадии приготовления.

Для приготовления утки лучше всего подходит посуда с толстым дном.

Как приготовить утиные ножки - Версия для печати