Если ножки замороженные,их надо разморозить заранее. Размораживать нужно естественным путем, при комнатной температуре. Утиные ножки промойте и просушите. Положите их в глубокую тарелку. Чеснок выдавите через чеснокодавку или очень мелко порежьте. Тщательно натрите утиные ножки солью, перцем и чесноком. Миску с ножками уберите в прохладное место на час.
В сковородку налейте оливковое масло, добавьте кусочек сливочного. Прогрейте до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Выложите в сковородку утиные ножки. На среднем огне зажарьте ножки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Когда ножки готовы, отложите их на тарелку. Жир в сковороде оставьте.
В сковороду, где готовились ножки, влейте вино. Доведите жир и вино до кипения и оставьте на огне на 7-10 мин. Во время кипения из вина испарится спиртовая составляющая.
Очень мелко порежьте репчатый лук. Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Жарьте 10-15 минут, часто перемешивая.
Апельсин порежьте на две части. Выдавите сок апельсина в сковороду и перемешайте содержимое. Отжатый апельсин разделите на несколько частей и положите в сковородку. Добавьте тимьян. Закройте крышкой и тушите 10 минут.
Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на крупные кусочки. В сковороду с маслом, вином, луком и апельсином добавьте яблоки. Положите в получившийся соус утиные ножки. Тщательно все перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.
Апельсиновые корки извлеките из сковороды и выкиньте. При необходимости добавьте соль, перец и любые пряности. Блюдо готово. Хорошим гарниром к утиным ножкам может стать картофельное пюре.