Семена тмина выложите на сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут. Вместо прокаливания на газу можете поместить семена тмина с оливковым маслом в чашку и поставить на несколько минут в микроволновую печь.
Апельсины очистите от кожуры, тщательно уберите все белые волокна, разрежьте на маленькие дольки и снимите с них пленку. Во время чистки стекать соку давайте в отдельную чашку.
Свеклу тщательно промойте под проточной холодной водой, поместите в большую кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и отварите до готовности в течение 1,5-2 часов. Снимите с огня. Остудите, очистите от кожуры и порежьте на тоненькие ломтики.
Возьмите 4 порционные тарелки и декоративно уложите на каждую их них свеклу, чередуя с апельсинами.
В прогретый тмин с оливковым маслом добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока, соль и перец. Тщательно перемешайте и полейте полученным соусом свеклу с апельсинами. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей петрушкой.
Карпаччо из свеклы и апельсинов является великолепным началом обеда вместо салата. Кроме того, к данному блюду можно подать ломтик тоста из черного хлеба, слегка натертого чесноком.