Как приготовить карпаччо из свеклы с апельсинами

Как приготовить карпаччо из свеклы с апельсинами
Карпаччо из свеклы и апельсинов является легкой, освежающей закуской, богатой витаминами и каротином. Попробовав соединить привычные овощи и фрукты в непривычном виде, вы не останетесь равнодушны.

Вам понадобится

  • свекла – 3 штуки;
  • апельсины – 2 штуки;
  • петрушка – 30 граммов;
  • семена тмина – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль
  • перец – по вкусу.
1

Семена тмина выложите на сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте оливковое масло и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут. Вместо прокаливания на газу можете поместить семена тмина с оливковым маслом в чашку и поставить на несколько минут в микроволновую печь.

2

Апельсины очистите от кожуры, тщательно уберите все белые волокна, разрежьте на маленькие дольки и снимите с них пленку. Во время чистки стекать соку давайте в отдельную чашку.

3

Свеклу тщательно промойте под проточной холодной водой, поместите в большую кастрюлю, залейте водой, поставьте на средний огонь и отварите до готовности в течение 1,5-2 часов. Снимите с огня. Остудите, очистите от кожуры и порежьте на тоненькие ломтики.

4

Возьмите 4 порционные тарелки и декоративно уложите на каждую их них свеклу, чередуя с апельсинами.

5

В прогретый тмин с оливковым маслом добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока, соль и перец. Тщательно перемешайте и полейте полученным соусом свеклу с апельсинами. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей петрушкой.

6

Карпаччо из свеклы и апельсинов является великолепным началом обеда вместо салата. Кроме того, к данному блюду можно подать ломтик тоста из черного хлеба, слегка натертого чесноком.

Полезные советы

Соус для карпаччо из свеклы с апельсинами можно приготовить и по другому рецепту: смешайте в равных пропорциях оливковое масло, кленовый сироп (или мед), апельсиновый сок, измельченные каперсы, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и полейте блюдо. Используя данный соус, карпаччо лучше посыпать не петрушкой, а измельченными грецкими орехами.

Как приготовить карпаччо из свеклы с апельсинами - Версия для печати