Говядину порежьте против волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите с обеих сторон, по желанию приправьте специями.
В сковороде с толстым дном или в большом сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне до образования поджаристой корочки.
Убавьте огонь до минимума и дожаривайте мясо в течение 15-20 минут.
Картофель почистите, порежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде.
Сделайте картофельное пюре, заправив его по желанию яйцом, теплым молоком или сливочным маслом.
Подавайте мясо с картофельным пюре, полив образовавшейся при жарке жидкостью, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.